洋食だんらんやのこだわり

洋食だんらんやのこだわり

  1. ホーム
  2. 洋食だんらんや のこだわり

みんなが集まる理由は「3つのこだわり」にあります。

お店づくりにこだわる
素材にこだわる

手間ひまかけて
愛情をたっぷり込めて

だんらんやの代名詞といえば、「網焼きハンバーグ」。地元富山で育った氷見牛と安心・安全のオージービーフを、3年の月日をかけて研究を重ねた“黄金比率”でブレンド。お肉の食感を楽しんでいただくために、極粗挽きにこだわり、みなさまにお届けしています。

当店では、すべてチルド肉(非冷凍)を使っているので、お肉本来の旨みとジューシー感を、そのまま味わっていただけます。お肉は部位ごとに挽く大きさを指定し、だんらんや特製の調味液を加えて混ぜ合わせています。
「網焼きハンバーグ」は、ほおばった瞬間にポロっと崩れるほどつなぎが少なく、食べた食感は贅沢なお肉の塊と言ったところ。一度口にするとクセになる、だんらんやの看板メニューです。

「秘伝の3種のソース」はマイナーチェンジを繰り返し、少しずつ進化しています。また、ハンバーグのお供に欠かせない「ごはん」も、だんらんやの自慢です。地元農家さんが愛情を込めて作る減農薬栽培の富山県産こしひかり。一番おいしく頂ける水分量や研ぎ方にもこだわり、ふっくら炊き立てのツヤツヤごはんをご用意しています。

お店づくりにこだわる
お店づくりにこだわる

くつろぎの時間を楽しむ
にぎやかなカントリーハウス

開放感たっぷりの高い天井に、温もりを感じるウッディーな内装は、アメリカのカントリーハウスをイメージして作られました。家族や友人たちと美味しい料理を囲み、自然と笑顔が溢れる、にぎやかであたたかい空間になっています。
暖炉のあるリビング、大テーブルのあるダイニング、天窓のあるサンルーム。3つのホール、それぞれで違う雰囲気をお楽しみいただけます。

ほかのお店よりもテーブルを高く設定しているのは、食べやすさとくつろぎやすさを考慮したもの。BGMにもこだわり、ランチタイムは元気が出るようなカントリーミュージックやブルーグラスがかかり、ディナータイムは料理もお酒も気持ちよく進む、ゆったりとしたジャズが流れています。全104席、広々とした店内で、大切な人と至福の時間をお過ごしください。

接客にこだわる
接客にこだわる

心地よく、丁寧に
目指すは最高のおもてなし

誰かのおうちに遊びに来たような感覚、古き良き家族の食事の時間を思い起こさせるようなアットホームな雰囲気を大切にしたい。そんなコンセプトから、接客にも決まりきったマニュアルは一切作らず、スタッフ一人ひとりが丁寧に、真心を込めてお客様をお出迎えします。

お客様のアンケート一言一句に目を通し、どうすればお客様に「来てよかった」と喜んでいただけるかをスタッフみんなが考え、おもてなしにつなげています。あくまで主役は、お食事と楽しい会話。ご注文を伺う時も、網焼きハンバーグにナイフを入れる時も、お水を注ぐ時も、お客様が心地よいタイミングで、真心を込めて。ゆっくりと最高の時間を楽しんでいただくこと、それが私たちの願いです。

video video